Никто не забыт, ничто не забыто: Жеребилов Алексей Владимирович

Никто не забыт, ничто не забыто: Жеребилов Алексей Владимирович

Никто не забыт, ничто не забыто: Жеребилов Алексей Владимирович

Жеребилов Алексей Владимирович уроженец села Любимовка Большесолдатского района Курской области  был призван на фронт когда ему едва исполнилось 18 лет. Солдата ждала передовая 1-го Белорусского. В рядах первого танкового корпуса зенитной артиллерии он и начал свою службу. Но недолго юному солдату пришлось воевать: под Смоленском Алексей Владимирович был тяжело ранен. Это случилось весной, во время налета германской авиации. Когда земля была еще мерзлая, рядом с ним разорвалась бомба, очнулся лишь в госпитале. Алексею Жеребилову пришлось многое повидать на передовой: он участвовал в десятках сражений, стрелял из пушек и артиллерийских установок и вскоре был назначен командиром отделения.

В мае 1945 года, когда многие войны-победители возвращались домой к родным и друзьям, Алексею Владимировичу не посчастливилось увидеться со своими близкими. Еще в течение двух лет после окончания Великой Отечественной войны он прослужил на складе дивизии. Лишь в 1947 году семья встретила своего героя дома, в родном селе Любимовка.

Алексей Владимирович имеет множество наград: орден Отечественной войны, знак «Фронтовик», медаль Маршала Жукова, медаль «За Белоруссию», медали Вооруженным Силам СССР, юбилейные и трудовые награды.

Источник: Народная газета

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
[Всего голосов: 0 Средний: 0]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.